注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海百合

的塔罗谜踪

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵性?物质?  

2011-12-09 18:26:02|  分类: 海百合身心灵工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一期宇宙能人电班的结束带给我很多感悟:灵性是什么?物质又是什么?下面是我整理的我走过的路,与所行所想(思维素来跳跃,看不懂请关闭)。

 

灵性与物质本是一体两面,世间万物都是那个一。之所以有分别心乃是缘起于人心。

 

在当下这个物欲横流的时代,灵性觉醒成为众多人追逐的“伊甸园”。物质与灵性就像两级,我们总是在两级中跳跃,却很难达到中间的平衡点,物质并没有错,而仅仅在于操作他的人心的不同,仅此而已。

  

可事实上,很多人,在打着灵性的旗号逃避现实生活。

 

“我不要面对那些世俗,那龌龊的人际关系,那肮脏的金钱……”

于是不停的上灵性课程。

可灵性课程里究竟在讲什么?

我可以告诉你,灵性课程的目的就是要我们入世。更好的认同物质世界。

 

正如物质是达到天堂阶梯的第一个梯子,而超凡灵性是最终的那一级,你能不要第一级阶梯就达到最高哪一级吗?那是不可能的!

 

很多灵性老师,也有不能面对的课题,最难跨越的就是情感(或性)与物质。

其实这些不是对立的,他们都在那个“一”里面。

 我想要说的是,如果你想要得到“灵性成长”,达到那个最终的“喜乐”,那首先你得先了解物质。为什么?这就像一个人想要从北京到伦敦,但如果这个人甚至连北京在哪里都不知道,也不知道北京和伦敦之间的位置关系,那么他怎么能够达成他的任务?要从北京到伦敦那个人一定要知道北京在哪里,在哪一个方位“我现在所处的是什么位置?”唯有如此,他所寻找的方向才能转向伦敦。如果不知道北京在哪里,所有关于伦敦的资讯对他的目标来说都是无意义的,因为那个旅程必须从北京开始。起点必须先找到,终点之后才会出现。

 

现在我们在哪里?我们说我们渴望到达超意识的旅程,很好,我们说我们想要去到神那里,很好,但是我们现在站在哪里?我们站在物质里面,站在亲人朋友身边,站在世俗中,这就是我们所在的地方,所以我们就是要从这个点出发,因此,第一步就是我们必须了解我们现在所处的地方。为了要了解未来的可能性,我们必须了解我们目前实际的状况。要知道,我们能够怎么样必须先知道我们现在是怎么样。为了要了解最后一步,我们必须要先了解第一步,因为我们必须从旅程的第一步铺路到最后一步,如果我们在第一步就走错了,我们怎么能够达到正确的目的地?

 

 

在这个时代,如何将灵性更好的进入物质,从事灵性事业的人在不知不觉中担任了实践先锋。他们一般分两派:以物质为重;与灵性为重。

 

偏物质,可以很有步骤与规模地推广灵性,因为他们认定这是一个获得物质的很好途径。但在无形中却真的对灵性的推广起到了非常好的作用。就像蜜蜂,本来它们只是为了自己的利益采蜜,可事实上,却担任了自然界非常重大缺一不可的传播任务。

 

偏灵性,起初很困难,因为金钱是一个很大的课题,即要保持自己在物质生活中生存,还要坚持传正道授正业,亦步亦趋艰难前行,可收获的是一颗颗人的真心。这样的求道者,苦行者,就像妈妈给孩子喂奶,孩子可以得到无微不至的根源关爱,可一个个奶大非常耗费精力。

 

他们都有个共性:在现在的时代背景下,灵性是商品。只因为有金钱利益的参与(公益事业除外)。这是毋庸置疑的事实,不管我们是否承认。没有物质,灵性从何谈起?尺度把握好才是推行灵性事业的王道。我们都没有成道,成道者也不会再纠结在这个二元物质世界中。 

 

前面我说过,我们都是来经验的,来“玩”的,所以不过是玩的方式不同而已。我们要走到一个点,必须从他相反的地方开始。正如光有多亮,那衬托光的黑暗就有多暗。从事灵性事业的人选择在推广灵性的过程中修行,仅此而已,光的工作者不是好玩的,非常辛苦,难以把握尺度,面对不解人的口诛笔伐不同的人会有不会的回应。虽然最怕的是“不被理解”,但在这个过程中个人的习性、脾气、品质等个人原因都是造成不被理解的原因。共事者相互信任、有效沟通才能达成一致,忽略这一点,只能事与愿违。

 

走在前面的人更需谨言慎行,走在后面的人不要把前面的人当做经典,更多的要面对自己。

 

从来没有什么救世主,2012也不会有耶稣出现,一切都是因自己的醒来而改变。

 

这里引用奥修的一段话为结束语:

    當你的指點是從別的地方找來的,它將會一再一再地消失,它不可能是永遠的。因為它來自別人......所以,當你從別人那裡得到什麼,你就靜靜地拿著它,心存感謝,然後繼續走,如果你覺得某些東西出現了之後再度喪失,那麼就從內在找尋那個源頭,來自源頭的永遠不會喪失。這樣的話就不可能失去,因為你自己的寶物是無限的。那些由別人所贈予的有可能會喪失。不要成為一個乞丐,一直向別人乞討。那個你從別人那裡所接收到的必須用來啟動你自己的找尋。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017